Вторник, 11.12.2018, 04:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Официальный сайт литературной студии "Жизальмо"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Общение на пространные темы » Фестиваль в музее Маяковского - отзыв. (Скопипащено с моего дайрика.)
Фестиваль в музее Маяковского - отзыв.
GREENPEASEДата: Вторник, 06.04.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Вчера в музее Маяковского прошел очередной фестиваль литературных студий и объединений города Москвы. Не знаю, как остальным, но по мне - этот фестиваль был более тухлым, нежели его предыдущие аналоги. Он прошел быстро (слава Богу, пригласили всего четыре студии). Судя по всему, этот фестиваль спонсировало Министерство Квасного Патриотизма, ибо вторую часть фестиваля - посвященную Чехову - непонятно с чего выбросили, оставив только главную - Патриотическую, посвященную девятому мая. Когда мы только еще шли туда, я со смехом предсказывал, что большинство стихотворений о войне будут с обязательными вставками "Спасибо ветеранам", "Без вас не было бы жизни", "Спасибо за мир на Земле" и прочих общих слов. Так и оказалось. Печалит, что молодое поколение о войне может писать только так - не вставляя ничего своего, ничего не продумывая и не додумывая, не вживаясь в свое творение.
Перед нашей "Жизальмой" выступало несколько студий, в их числе небезызвестный притча-во-языцах "Рыжий кот" (литературное кафе), радующий нас из раза в раз отборным трешаком. Два парня с гитарами, один из них сыграл Высоцкого, второй же - совершенный блатной треш в духе "Сектора газа" и "Короля и шута", про двух братьев, принцессу, малиновый порошок, стены, покрытые слизью и прыщи. Руководительница "Рыжего кота" видимо, не знала, чтО будет исполнять парень, поэтому после его выступления долго извинялась, сказав, что "Творчество бывает разным и язык творчества тоже". Кто-то с задних рядов возмутился: "Воспитывать правильно надо!".
Вышла и девочка со странным говором и жестами, вроде бы от студии "Галчата", которую назвали ни много ни мало "Поэтом от Бога", стихи же, которые она прочитала, и стихами-то назвать можно с натягом, девяноста процентов глагольной рифмы, конечно, рулят, я не спорю.
Полли, которая пришла позже и сидела сзади, слышала все, что говорили люди на последних рядах. Например, нашу студию один быдловатого вида гражданин, перемежающий свои слова песком мата (На фестивале ЛИТЕРАТУРНЫХ студий!) назвал "Бардовской попсой". А глагольным стихотворением девочки про одноногого голубка с прыгающим ритмом и пьяными рифмами он совершенно искренне восхищался. (Отец девочки, залогиньтесь!).
В общем и целом, сыро, братцы, сыро. Надеюсь, следующий фестиваль будет куда лучше и насыщенней.
А вы что думаете о фестивале?
 
leonidkДата: Вторник, 06.04.2010, 19:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-первых, почему мне запрещен доступ к фотографиям с фестиваля? Какого черта, Тамара и Арсений!
Во-вторых, могу сказать одно: наша студия, как и следовало ожидать, оказалась на высоте. Молодцы, ребята! Только большая просьба: держаться на этом уровне, и, если двигаться, то вверх
 
LWintДата: Среда, 07.04.2010, 10:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
господа, очень странно, но мне тоже запрещен доступ - прошу с этим разобраться. Очень хотелось бы посмотреть фотографии.

Сообщение отредактировал LWint - Среда, 07.04.2010, 11:36
 
leonidkДата: Суббота, 10.04.2010, 11:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ты сделал большую ошибку в названии студии. "Жизальмо" не склоняется и не меняется нигде
 
Форум » Курилка » Общение на пространные темы » Фестиваль в музее Маяковского - отзыв. (Скопипащено с моего дайрика.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright zhizalmo © 2018Конструктор сайтов - uCoz