Вторник, 11.12.2018, 04:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Официальный сайт литературной студии "Жизальмо"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Виртуальная студия » Работы » Пир.
Пир.
GREENPEASEДата: Суббота, 28.11.2009, 10:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы поднимались по винтовой лестнице, держась за выступающие камни. Жаждущий Локи сидел в каждом факеле, освещавшем нам путь.
Мы поднимались, истекая потом, пот сочился и капал с наших лбов, пот пропитал наши фраковые подмышки, наши волосы намокли под шляпами.
Мы поднимались, тяжело ступая на каждую ступеньку лакированными туфлями, Локи яростно выхватывал зубами большие куски мясной темноты.
Профессор, как говорили многие, жил на самом верху башни. Профессор вот уже три года безвылазно сидел на своем башенном насесте, говорили, он создал нечто невероятное, и теперь жаждет поделиться своим открытием с нами, первыми людьми города – банкирами, полицейскими, большими начальниками, цветом и умом города.
Мы поднимались, вытирая потные лбы шелковыми платками, дрожа икрами, вздымая волны-животы.
Нашему подъему не было конца, не было начала. Мало кто помнит, когда же мы впервые ступили на ступени башни, многие остались там, внизу, толстобрюхи.
Вскоре в наших рядах поднялся ропот, переросший мало-помалу в матросское негодование. Некоторые пытались повернуться и пойти вниз, но напирающие снизу не давали. В конечном итоге, все мы были вынуждены считать про себя ступеньки и молиться Создателю, чтобы ступеньки поскорее закончились.
Наконец, я уловил еле слышимую музыку, идущую откуда-то сверху. Похоже, что хор стеклянный ксилофонов приветствует нас, награда за долгий путь?
Ступени завернулись в последний свой улиточный завиток, и пропали, преклонившись перед дубовым Королем дверей. Музыка, стеклянная музыка была все быстрей, все сильней.
Двери легко распахнулись, и на пороге появился Профессор – молодой, игромускульный, радостный (поговаривали, что Профессору двести лет и что он уже давно придумал Эликсир Молодости).
- А, вот и вы! Проходите, проходите! – проговорил он, смеясь, и пропорхнул за двери, приглашая нас. Белый халат его развевался.
Мы прошли вслед за профессором в его лабораторию.
Со стен на нас смотрели живые глаза, они моргали и поводили фосфорными белками в нашу сторону, на потолке извивались руки, ноги и прочие члены, на огне бурлили радужные жидкости, клокотали, кипели, изливая пряный мускусный аромат.
- Хотите присесть? Садитесь! – Профессор ринулся к длинной лавке, смел с нее бородатые пыльные книги, те упали на пол с сочным «Чпок».
- Ну что, хотите увидеть то, над чем я так долго работал? – хитро прищурясь, спросил Профессор.
Мы плюхнулись на лавку, расставив ноги, проветривая взопревшее межножье и тяжело дыша.
- Так смотрите! – вскричал Профессор и сбросил с себя халат, который падал невыразимо долго, взмахивая полами-крыльями.
 
GREENPEASEДата: Суббота, 28.11.2009, 10:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы зажмурились – не от света, музыка стала теперь совсем беспощадной, она носилась по комнате, раскачивая столы, треская колбы, выбивая зубную дрожь в наших челюстях.
Ксилофонная острая музыка заполняла все пространство комнаты, она залезала в уши, каждый звук чувствовался на вкус, застревал в языке и раздувал щеки.
Музыка вибрировала, она пускала волны по нашим толстым животам, самодовольные часы на золотой цепочке, даже спрятанные в жилетном кармане, треснули, а стрелки на них бессильно повисли на цифре «Шесть».
- Что… что это такое?! – сальный голос бессильно потонул в потоке жгучего звука.
- Это МУЗЫКА! Неужели не поняли? – рассмеялся Профессор, а тело его нагое светилось и сверкало сотнями зеркал, слепя глаза.
Лавка накренилась, по ноге ее пошла вероломная трещина, они разрасталась в такт музыке, еще секунда – и мы лежим на полу.
Бой за свой живот, страх перед музыкой, мы, словно Мышиный Король, скрутившийся хвостами, срослись в одно целое – черно-золотое, потное, источающее ужас.
- Это МУЗЫКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ, друзья! Я нашел ее, музыку, она не в рыцарском органе или в вечерней гитаре, нет! Она – внутри каждого из нас, главное – прислушаться к ней! Просто прислушаться и УСЛЫШАТЬ!
Тело его сверкало, и мы видели отражение свое ужасное в каждом сантиметре его стеклянной кожи, и мы выли, мы извивались на полу, царапая лицо.
А Профессор стоял и смеялся весело, непринужденно, потрясающе.
- Три года я работал, друзья, над поиском Настоящей Музыки! – голос Профессора звенел тысячью колокольчиков, сбивал колбы и реторты, раскачивал огонь свечей – Я позвал вас сюда, чтобы показать величие ее, Волшебной Стеклянной Королевы!
Жирные рты открывались и закрывались, как деревянные игрушки кукольника.
Профессор улыбался, и улыбка была беззаботна и празднична, музыка сияла все ярче, все острее.
- Друзья, это же истина! Это же истина! Я нашел ее, просто постарайтесь понять! – звенел Профессор.
А потом все прекратилось. Потом настала тишина, резкая и гиблая.
Все встало на свои места. Только радужная жидкость медленно – кап-кап – капитошела на пол.
Профессора не было. На полу лежала кучка зеркальных осколков. Главный банкир сжимал в руках молоток.
- Нет… – прошептал он и сжал молоток до белых костяшек.
Мы стали потихоньку продвигаться к выходу, оставив Локи хорошую пищу.
Уходя, мы плотно прикрыли свои мозги.
Уходя, мы плотно прикрыли дверь.
___
 
Форум » Виртуальная студия » Работы » Пир.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright zhizalmo © 2018Конструктор сайтов - uCoz