Вторник, 11.12.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Официальный сайт литературной студии "Жизальмо"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Виртуальная студия » Работы » Один-ноль-один. Что скажете? Читать?
Один-ноль-один. Что скажете? Читать?
GREENPEASEДата: Вторник, 06.04.2010, 14:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Обветшалое спасение, гниль грядущего, один-ноль-один – цифровая безликая матрица, давно ставшая реальностью, змея подколодная – навь.
Пальцы, с рождения привыкшие давить, все равно, что – ядерную кнопку или червяка, нанизывать на палочку, смотреть – корчи предсмертные, даже черви в умелых руках могут подняться на войну, самое главное – хорошая подкормка, ежедневные навозные удобрения, маленькая безликая червячная армия готова умереть за место на почетной игле на почетном месте – одноразовые памятники, одноразовые уроки никчемного патриотизма, замшелые и пыльные.
Кто понимает Творца? Даже сам он в замешательстве, руки в стороны, пожизненное место на высокооплачиваемом кресте – хрюкающая слепота миллионов под ним, разбитые лбы дураков и набитые кошельки хорошо подвешенных языков.
Понятие «жизнь» весьма растяжимо – оно длится всю жизнь, лапотное житье-бытье в коробке, уплата должного обществу – Кому? – могила неизвестного на сто пятьдесят пятом этаже, о ней никто не узнает, она так же обыденна и привычна, как и приевшиеся утренне-овсяночные речи синих пиджаков По Ту Сторону телеэкрана – один-ноль-один.
Сидит грудастый и животастый, спрятанные гримерами морщины и свиное рыло, вокруг – лес микрофонов, поважнее – впереди, матерые дубы, слабые – сзади, невидные и неслышные, рябины и березы. Как в песне – рябины хотят перебраться к дубу, только сейчас – еще и встать на его место.
Тысячи слов из экрана бьют, царапаются и кусаются, китайское блюдо – живой мозг живой обезьяны, вскрытие без скальпеля – правда, которую мы хотим услышать. Все сотово-пчелиное существование оцифровано, увеличить чуть-чуть – размажется квадратными пикселями, мысли – уже давно ими стали.
Люди мечтали отрастить бороды и уйти странствовать в своих прокуренных кухонных мирках, уйти искать душевную тоску, бац! – они уже в лохмотьях, каменный посох, каменный хлеб, каменные сапоги, все, как они мечтали, странствия в поисках сермяжной истины, сермяжной зарплаты – один-ноль-один – мечты сбываются, только не там и не в том измерении.
В споре рождается непонимание и конфликт, изначальный смысл давно потерян, в споре рождается Родина-Мать и чпокание снарядов где-то внизу – сверху все игрушечно, сверху не видно крови и последних молитв – умрем, братцы, за нефть, ура! – аппараты по выкачиванию крови и души работают исправно, изъеденный воронками и газовыми трубами голубой шарик – уже не голубой, нет, серый и растрескавшийся.
«Пора отсюда сваливать» – говорят космонавты, садятся в ракеты, жмут на кнопки и улетают далеко, в черную звенящую пустоту, где пока еще можно дышать свежестью и смотреть на игрушечные ядерные грибы.
«Пора отсюда сваливать» - говорит маленький бескрылый Икар на крыше и делает шаг, решая в голове вечный шекспировский вопрос.
«Пора отсюда сваливать» - думает старый самолет, складывает проржавевшие крылья, отдавая себя гидравлическому прессу, освобождая место для нового бизнес-центра.
«Пора отсюда сваливать» - думает небоскреб и оседает – один-ноль-один – Монбланом бетона и стекла на землю.
«Пора отсюда сваливать» - говорит наркоман.
«Пора отсюда сваливать» - Земля уходит из-под ног, берет котомку и уходит искать свою сермяжную правду.
Один-ноль-один.
 
Форум » Виртуальная студия » Работы » Один-ноль-один. Что скажете? Читать?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright zhizalmo © 2018Конструктор сайтов - uCoz