Вторник, 11.12.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Официальный сайт литературной студии "Жизальмо"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наше творчество (то, что не влезает в рамки студии) » Проза » Гроза. (Старая вещь, которая мне очень нравится.)
Гроза.
AlexДата: Среда, 05.08.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то не вставляется...)))

Добавлено (05.08.2009, 13:38)
---------------------------------------------
Гроза, снова гроза, проклятый богом и людьми город исчез, растворился как дым, словно его никогда не было, остались лишь дождь, ветер, мелькание редких молний и вечное уныние приморской весны. Во дворе вырвало с корнем старое дерево, его тут же распилили на дрова, но тонкие ветки валяются на асфальте до сих пор. Ветер не стихает. На стене моей квартиры надпись “Ты урод, но я тебя все равно люблю” - время вычеркнуло из памяти имя той романтичной дуры, что написала это… желтая краска на грязно-зеленой стене…
Я провонялся краской, я пропах краской насквозь. Я сам стал запахом краски, ее удушливым паром, делаю ремонт шестой месяц и конца края не видно обоям, лакам и ламинированным полам. Скорее бы в Питер – билет плацкартный, пара симпатичных попутчиц и ящик водки. Вечный недосып шутил дурные шутки, я засыпал в автобусах, а просыпался на работе или в магазине, засыпал дома, а просыпался у приятеля за столом, со стаканом водки в руке и сны бились в мозгу. Гроза закончилась. Звонок.
- Милый, до института проводишь?
- Конечно… И мы едем через весь город на 12-м номере под завывание разбитого движка и вопли шансонье из динамиков.
Кажется, я снова уснул. Моя милая, - худенькая, светленькая, слепленная из одних прелестей, – люблю ее до безумия, хотя некоторым она может показаться излишне худой и эксцентричной, учится в Чичемекском Институте Народного Творчества. Два громадных новехоньких корпуса на окраине, из стали, стекла и бетона, живописно выглаженные бульдозером террасы на склоне высокого зеленого холма и серпантин грунтовки, по которой мы скоро весело скатимся вниз. С милой своей я повздорил из-за пустяка. Она пересела на несколько рядов вперед и всю дорогу не оборачивалась. Мы были в самой верхней точке подъема, внимание мое привлекла девушка сидящая на сиденье передо мной. Она, полная противоположность моей Иришки, слегка полноватая, плотные губы и темный ежик волос, повернулась ко мне неожиданно и пристально заглянула в глаза…

Добавлено (05.08.2009, 13:39)
---------------------------------------------
- Я тебе нравлюсь…? – и намека на игривость не было в глухом грудном голосе, странно приятном, с хрипотцой. Вытянув сильную руку, она погладила мое бедро. Сознаюсь, больше всего в тот момент я испугался своей реакции. Я всем телом потянулся навстречу неожиданной ласке. А уже после вспомнил об Ире… Но если доведетсяеще раз встретиться с той девчонкой, если еще раз в жизни повториться то мгновение… не знаю… скорее опять не сдержусь.
- Очень… очень… - бормотал я.
Она тянулась ко мне, я к ней. Автобус трясло, на кочках мы стукались лбами.
- Как тебя зовут? – я решился спросить… Она молчала…
Автобус остановился.
- Конечная, все на выход. Молодой человек, молодой человек, проснитесь, приехали…
Толстая дура кондуктор трясла меня за плечо… Иришка стояла в проходе и ждала, она еще дулась на меня. Рядышком на кресле примостился пожилой грузин (или осетин – хрен разберешь), седой, горбоносый. Его тоже разбудила кондуктор. Я поднялся, тело ломило, в ушах неприятно звенело. Ирочка покрутила пальцем у виска, выскочила из автобуса и умчалась в институт.
- Падружка твая? – горбоносый проявил интерес, - Вах, кароший…
- Отвали…
- Че сказал, ну-ка павтари???… но, не обращая более внимания, я выскочил в дверь…
Сигарет не было, при Иришке я не курил. Пришлось топать до киоска…. В близи террасы напоминают прорвавшийся гнойник под микроскопом, все серо, пыльно, неухожено, под ногами строительный мусор. Институт достроили только в прошлом году. Чуть подальше к вершине холма уходили неровные ряды гаражей кооператива “Креатив”, еще выше виднелась узкая разбитая колея.

Добавлено (05.08.2009, 13:39)
---------------------------------------------
- Юноша, подскажите, я отсюда до Лесной доберусь? – просто божий одуванчик, а не бабулька. – Хрен его знает бабуль… я здесь улиц не знаю, район не мой…
- Ну, извини милый… - Бабулька засеменила прочь на ходу превращаясь в незнакомку из автобуса.
Не подкуренная сигарета выпала изо рта в пыль. - Что за хрен, - я тер глаза, пока не защипало, бабулька бодро шагала вперед, опираясь на суковатую палку с нее высотой. Как могло такое привидеться? Немного подумав, я двинул вслед за бабкой.Мне стало интересно, что за Лесная?считал, что хорошо знаю город, работа способствовала, но о Лесной слышал впервые. Вообще Уэлькаль, городишка мелко-гофрированный, для походов пешком не предназначен. Длинный, он изгибается вопросительным знаком, прилепившись к берегам симпатичной в прошлом бухты, превращенной в помойную яму трудолюбивыми горожанами. О! сколько туфельистоптал! Сколько мозолей натер, преодолевая бесконечные подъемы и спуски, меряя пандусы и считая ступени.… А теперь институт этот Чичимекский в самой жопе! Черный силуэт маячил впереди. Бабка, не по старчески лихо перебирала сухими лапками куда-то за гаражи. Я подвалил к тихому местному пьянице и тот мне все разъяснил:
-Лесная, эта там, за сопкой, куда бабка пошла, и че вы все туда прете?
-А что кто-то еще туда прет? – удивился я…
-Да этот, горбоносый и девка какая-то, - он обильно сблевал белой пеной, и потерял нить разговора.
“Ну что ж, придется идти следом”, - в душе я ликовал, ситуация казалась чертовски интригующей. Во мне проснулся авантюрист.

Добавлено (05.08.2009, 13:40)
---------------------------------------------
***
Бабка - неутомима, она наверняка бывший агент КГБе. Пру уже минут сорок, все время вверх, то той раздолбанной колее, что видел из автобуса. Вверх. Вокруг меня люди, толпы людей спешащих, потных, уставших. Их сотни! Кто-то, отчаявшись катиться вниз, по-другому никак, склон крутой и каменистый. Старушенция впереди как маяк, изредка виден грузин – он далеко ушел, девчонки не видно, промелькнула лишь раз. Народ все чаще останавливается, чтоб утереть пот и, глянув на бесконечную ленту тропы повернуть назад, все меньше и меньше вверх, все больше и больше вниз. Откуда столько людей меня уже не ебет. Я хочу лишь одного, догнать эту старую грымзу и спросить, какого хрена ей нужно на Лесной, и что вообще происходит. Ну, может еще по шее дать разок другой, если силы останутся. Я практически встал на четвереньки. Гаражи закончились, с одной стороны открылся обрыв, десятки, а может и сотни метров пустоты над океаном, ржавые остовы кораблей на камнях, с другой стороны орешник, видно специально посаженный, чтоб вцепиться в него, когда валишься с ног. И я свалился, я лежал минут пять на животе, потом перевернулся и, сдирая задницу и спину в кровь, покатился вниз… С меня хватит! Рядом появились ноги, замотанные в ветошь и удар палки в грудь заставил меня притормозить, - чтобы посмотреть кто этот бессердечный свин. Я узнал бабку и почему-то не удивился. Морщинистая ручка ткнула мне в нос смятую бумажку:
- Держи, милок. – По инерции я взял, это был полтинник. Мятый, вонючий полтинник. Какая бабка, какой полтинник, все было НЕ ПРАВИЛЬНО! Теперь дороги назад не было, она купила меня, она заставила меня ползти! А пока я соображал, она ухнула метров на сто вверх! Вот сука! Я полз следом… Минут через десять я уткнулся в грузина. Он лежал, пыхтя как чайник, хватался за сердце и лопотал непонятно, по-своему.
- Ну ты как? Живой? – он не ответил, только зашевелил посиневшими губами…
- Давай, горец, вставай! Пойдем! – я потянул его за рукав, два часа назад белоснежной рубашки…Немного осталось! Давай мужик, - я тряс его за плечи, тормошил, тискал, бил по щекам… - Очнись ты, пидар старый!!! – При слове “пидар” он порозовел, повеселел. И пополз дальше… До вершины мы добрались вместе. Нас ждала бабка, коротко стриженая девка из автобуса и давешний заблеванный алкаш. Полтинник я протянул ему. Под ногами плескалось море, никакой улицы здесь не было, лишь вниз уходила едва заметная тропа… Мы, пятеро, переглянулись… И полезли вниз… Темные тучи над нами прорезал сияющий зигзаг.
Ветер рвал тучи на мелкие клочки. Они стремительно проносились над нами. Я забыл запах краски, воздух стал свеж и вкусен. Над городом вновь собиралась гроза.

 
Форум » Наше творчество (то, что не влезает в рамки студии) » Проза » Гроза. (Старая вещь, которая мне очень нравится.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright zhizalmo © 2018Конструктор сайтов - uCoz